Résultats du week-end (22/04 - 23/04)

• Maintien acquis pour les U18 France

Les U18 de Julien Léonard accueillaient Gonfreville samedi à Jaurès. Les jeunes Mauves affrontaient un concurrent direct pour le maintien, le match était donc décisif. La première mi-temps n'a pas été à la "hauteur des attentes", estime Simon Hamel, qui est conclue sur un score de 15 à 12 pour les locaux. "Nous soulignons la remobilisation des gars après le vestiaire et nous sommes satisfaits des 20 dernières minutes du match qui nous ont permis de creuser l'écart (32-20)", explique le staff cherbourgeois. Avec ce résultat, ils assurent leur maintien au plus haut niveau et se déplaceront à Chartres pour la dernière journée le samedi 13 mai.

• Le nul arraché dans les derniers instants pour l'équipe réserve

L'équipe réserve se déplaçaient à Houilles-Le Vesinet, en région parisienne, ce samedi. Le 5ème du championnat comptait bien jouer des tours aux jeunes mauves, qui pour certains ont participé à la rencontre de ProLigue la veille. Le début de match est compliqué pour les Cherbourgeois, qui rentrent au vestiaire avec un retard de 7 buts. De retour sur le terrain, Hugo Leseur et ses coéquipiers estiment avoir eu une "prise de conscience" et sont revenus à 3 buts des locaux à la 45ème. Cette équipe n'a rien lâché et a fait preuve de caractère, comme ils l'ont déjà montré cette saison en renversant des matchs. Les Mauves ont "poussé tous les ballons vers l'avant" et ont égalisé dans les derniers instants de la rencontre. Ils arrachent le nul (31-31) et restent 2ème au classement, à égalité avec Loudéac. Ils recevront Morlaix le samedi 6 mai à Jaurès.