Présentation Cherbourg - Pontault Combault

C’est un gros poisson de la Proligue qui vient disputer cette 24 ème journée à Chantereyne Vendredi Prochain. Les joueurs de Pontault Combault actuellement dauphin du leader Tremblay (et champion en titre depuis la semaine dernière) se déplacent en terre Cherbourgeoise dans l’objectif de conforter leur 2nde place pour les playoffs.

Obtenant 7 victoires sur ses 10 derniers matchs, les Pontellois Combalusien se déplacent en position de force, malgré leur défaite lors de leur dernier match en déplacement à Besançon.

Statistiques joueurs :

A seulement 21 ans, Etienne Mocquais, est le 2ème meilleur buteur du championnat de Proligue, inscrivant 124 buts sur 183 tentatives (67.76%) sur les 22 matchs qu’il a disputé.

Autre atout offensif du club de Seine et Marne : Laurent Lagier-Pitre, qui figure à la 11ème place du classement des scoreurs en  cumulant 104 buts sur 194 tentatives (53,91%).

Ricardo Candeias le portier de Pontault réalise aussi une excellente saison à 34% d’arrêts, ce qui confirme son titre de meilleur gardien de Pro D2 la saison dernière. Blessé dû à un décollement de la rétine, le gardien n’est pas assuré de disputer cette rencontre.

Statistiques équipe :

Dauphin du leader, Pontault-Combault justifie parfaitement son classement en raison de ses bons résultats (16 victoires, 4 défaites, 3 matchs nuls).

C’est la 2ème attaque du championnat, inscrivant en moyenne 28 buts par matchs. Ils se placent aussi à la 4ème place du classement des défenses en encaissant en 25 buts de moyenne.

La dernière rencontre entre Pontault et Cherbourg s’est soldée par une victoire des Pontellois Combalusien sur le score de 24-19.