Présentation du match Cherbourg - Billère

C’est la 3ème fois que nos Mauves affronteront les Billérois cette saison. Les deux premières oppositions ont été remportées par les Sudistes (37-28 en championnat et 23-22 en Coupe de la Ligue). Les Mauves auront donc à cœur de l’emporter à domicile pour régler le tir contre cette équipe de Billère qui leur fait défaut depuis l’année dernière, mais qui depuis Janvier enchaîne des résultats en leur défaveur.

Focus sur l’équipe de Billère :

Statistiques Individuelles:

L’ailier Gauche du BHB Pierrick Verdier est classé actuellement à la 11ème position des tops buteurs, inscrivant 93 buts sur 140 tentatives, il est à 66,43 % de réussite au tir sur la saison.

Jeremy Vergely lui, au poste de pivot cumule 81/117 (69.23% de réussite au tir).

Au poste de Gardien,  Arnaud Tabarand effectue une très bonne saison avec 33% d’arrêts, il est actuellement le 2ème meilleur gardien de la poule avec 250 arrêts.

Statistiques équipe:

Billère est la 9ème attaque du championnat avec 25.38 buts inscrits en moyenne. (533 buts sur 21 matchs).

Les Billérois sont aussi la 7ème défense et encaisse en moyenne 26.67 buts par match (560 buts sur 21 matchs).

Sur les 10 derniers matchs, les Sudistes n’en ont remporté qu’un seul. C’est l’opportunité pour nos Mauves de rectifier le tir face à cette équipe de Billère qui devra faire sans son maître à jouer Guillaume Crépain blessé à la chevillle depuis le mois de Janvier.

En cas de victoire, les Cherbourgeois assureraient le maintient en Proligue pour la saison prochaine et pourraient se retrouver à la 7ème place du classement.

Vendredi soir vous aurez l’occasion d’assister à l'opposition entre le 10 ème du championnat (Cherbourg) et le 9 ème (Billère) qui sont actuellement à nombre égal de points (17 points).